Les confitures. C’est tout autant un plaisir de les préparer que de les déguster.
Dans ma cagette, il y a des haricots verts, des aubergines et des pêches.
Le pain polaire. Renouez avec les traditions et confectionnez votre pain grâce,à notre recette détaillée.
Les viandes à griller. Que vous soyez plutôt barbecue ou plancha, c’est le moment où jamais de l’allumer !
La sauce chipotle. Ce condiment d’origine mexicaine à base de piment fumé, parfois enrichi de mayonnaise, relève avec
caractère les préparations.
L’huile d’olive. Désormais en bonne place dans nos placards, elle demeure pourtant souvent mal connue. Devenez-en
spécialiste grâce à notre article détaillé et aux 9 recettes qui l’accompagnent.
Recettes végétariennes pour tous les jours.
L’ail violet de Cadours. Avec ses bulbes à la robe violacée, il est le seul alliacé à posséder une AOP.
Les dîners de la semaine. Profitez de votre dimanche pour cuisiner… et vous simplifier la vie, du lundi au vendredi.
RECEVOIR
Variations gourmandes autour de six recettes pour toutes les occasions.
Tiramisu fraise-framboise au thé matcha : une recette en pas-à-pas.
Food truck champêtre. Sur l’île d’Oléron, Louise Chasseloup prépare de délicieux goûters et petits plats qu’elle propose à ceux qui ont la chance de croiser son camion gourmand.
Les chouquettes à la fraise expliquées par Carl Marletti, notre chef pâtissier.
Truites farcies à la ricotta et aux herbes.
VOYAGER
Minorque. Escale sur la plus petite – mais pas a moins séduisante – île des Baléares, qui cultive et préserve un art de vivre unique.
La framboise du Tursan. À la Ferme de Gnigue, dans les Landes, Philippe Sébi cultive ce précieux fruit rouge avec toute la délicatesse qui s’impose.
La vallée de la Rance. Promenade gourmande au fil des méandres de ce fleuve côtier, dans une campagne bretonne émaillée de villages préservés et de petits ports pittoresques.
Syracuse. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers les spécialités de chacune de ses villes.