Saveurs n°278
08/10/2021À découvrir dans ce numéro :
CUISINER
- Le cidre. Épatez vos invités avec des recettes originales aux arômes de pomme et qui réveillent les papilles.
- Dans ma cagette, il y a des brocolis, des poires, des courges et des noisettes.
- Le lait ribot. Cette boisson au goût aigrelet, très populaire en Bretagne, offre de nombreuses possibilités culinaires.
- Les haricots en grains. Amis des plats mijotés et généreux, bons pour la santé, ils suscitent un regain d’intérêt bien mérité.
- Recettes végétariennes pour tous les jours.
- Bagels. Renouez avec les traditions et confectionnez votre pain grâce à notre recette détaillée.
- Le foie de veau. Un mets d’une grande finesse qui se révèle dans la simplicité.
- L’huile de sésame. Idéale en touche finale pour rehausser les saveurs d’un plat.
- La châtaigne. Tendre et sucré, ce fruit d’automne se déguste de l’entrée au goûter.
- Pastilla de poulet aux légumes d’automne.
RECEVOIR
- Variations gourmandes autour de six recettes pour toutes les occasions.
- Alimentation durable. Des recettes pour nous encourager à cuisiner en respectant la planète.
- Clafoutis épicé aux poires. Une recette en pas-à-pas.
- William Ledeuil. Ce chef, passionné d’art et de saveurs asiatiques, s’attache à transmettre son savoir.
- Annécien. Un gâteau délicieux expliqué par Carl Marletti, notre chef pâtissier.
- Brioche perdue aux pommes et au caramel.
VOYAGER
- La Camargue. Embarquez pour une inoubliable traversée en péniche de cette région naturelle unique.
- Le porc mangalitza. Une jeune éleveuse et un charcutier ardéchois en font une viande exceptionnelle.
- La Creuse. Un territoire préservé aux paysages fascinants et à la culture paysanne très riche.
- Nicolas Ferrand. C’est avec une grande créativité qu’il mène son domaine savoyard des Côtes Rousses.
- La Ligurie. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers les spécialités de chacune de ses régions.
- Bœuf au saté.