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Saveurs n°281

07/01/2022

À découvrir dans ce numéro :

CUISINER

  • Pleine saison : La chicorée frisée. C’est le moment d’apprécier sa délicatesse douce-amère.
  • Chez mon boucher : La cuisse de dinde. Des idées de recettes originales pour la mettre en valeur.
  • Gourmet en couverture : Le bouillon. Ce bouquet de saveurs, au fondement de la gastronomie française, se prépare avec la patience qu’il mérite.
  • En direct du producteur : Dans ma cagette, il y a du chou vert, des panais, des carottes et des noisettes.
  • En pratique en couverture : Les crêpes. Garnies selon vos envies, elles sont toujours une promesse de gourmandise.
  • Zoom en couverture : Le zaatar. Un mélange d’épices qui fait voyager les papilles jusqu’au Moyen-Orient.
  • Alimentation durable : Le sucre. On le choisit en fonction de ses bienfaits sur la santé et sur l’environnement.
  • Simplement bon : Recettes végétariennes pour tous les jours.
  • L'atelier du pain : Bretzels. Renouez avec les traditions et confectionnez cette spécialité boulangère grâce à notre recette détaillée.
  • Le plat du samedi : Moghrabieh façon risotto aux champignons.

RECEVOIR

  • Menus de saison : Variations gourmandes autour de six recettes pour toutes les occasions
  • Dress code : Gâteau moelleux à la ricotta et aux clémentines : une recette en pas-à-pas
  • Bonnes feuilles : Cuisines d’Afrique
  • Cours de pâtisserie : Cookies au praliné cacahuète et au chocolat au lait expliqués par Carl Marletti, notre chef pâtissier
  • Portrait de chef : Nordine Labiadh. Dans son restaurant parisien, il mitonne une délicieuse cuisine franco-tunisienne

VOYAGER

  • En France : La vallée d’Ossau. Haut lieu du pastoralisme et de la randonnée, au cœur des Pyrénées béarnaises
  • C'est local : Les Fumaisons de l’île de Groix. Visite de l’atelier de Patrick Saigot qui fume artisanalement et en toute délicatesse une pêche locale.
  • L'Italie de Laura en couverture : Vérone, en Vénétie. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers les spécialités de chacune de ses villes.
  • Made in : La sauce soja. Au Japon, elle est fabriquée comme un bon vin, selon un savoir-faire séculaire.
  • Portrait de poiréculteur : Jérôme Forget. Ses poirés du Domfrontais, qu’il élabore comme autrefois à la ferme, sont une merveille de finesse et de précision aromatique.
  • Épicerie asiatique : Gâteau malais
Version Papier
5,50 €
Version Numérique
4,99 €
Au lieu de
5,50 €

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