Menus de saison. En mai, on prépare... Des recettes parfaites pour recevoir à la belle saison.
GOURMET. Les salades composées. À la table des chefs ou dans notre cusine, elles se déclinent à l'infini et valorisent les produits régionaux.
CHEZ MON BOUCHER. Les aiguillettes de canard. Une spécialité qui a le goût de la cuisine du Sud-Ouest, mais tout en légèreté.
FLACONS CHOISIS. La vallée de la Loire. De grands vins qui ne manquent pas de fraîcheur.
PORTRAIT DE VIGNERON. Antonin Jamois. Dans son domaine du Bordelais, il pratique une viticulture bio exigeante, où la nature est reine.
L'ATELIER DU PAIN. La clabatta. Renouez avec les traditions et confectionnez votre pain, grâce à notre recette détaillée.
VERSION TRADI, VERSION CHEF. Les poireaux vinaigrette. Ce classique, qui se déguste généralement au comptoir, a aussi fière allure dans des assiettes raffinées.
EN PRATIQUE. Les sauces. Incontournables de la cuisine traditionnelle française, elles subliment les plats, à condition d'être faites maison.
LE DESSERT DU DIMANCHE. Cobbler fraise, rhubarbe et coco.
SAVEURS DE CHEF
PORTRAIT DE TALENTS. Amandine Chaignot. Une cheffe pleine d'allant, à la cuisine instinctive et proche de la nature.
DESSERT DE PRO. La tarte au citron meringuée expliquée par Nina Métayer, cheffe pâtissière.
SAVEURS DU MARCHÉ
CHEZ MON PRIMEUR. Dans ma cagette, il y a des pommes de terre nouvelles, du fenouil, des betteraves et de la rhubarbe.
VÉGÉTARIEN & BLUFFANT. Les petits pois. Associés à des céréales, ils composent un plan équilibré en protéines.
PLEINE SAISON. Les pousses de shiso. L'herbe aromatique venue du Japon aux saveurs incomparables.
SAVEURS D'ICI
EN FRANCE. Le Morvan. Des producteurs et artisans inspirés par une nature préservée et généreuse.
LE HAUT DE PANIER. La fromagerie Sainte Godeleine. Pour une mimolette fabriquée dans les règles de l'art.
SAVEURS D'AILLEURS
L'Italie de Laura Zavan. La Calabre. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers les spécialités de chacune de ses régions.
ZOOM. La badiane. Idéale pour apporter une note anisée dans les recettes sucrées ou salées.
SECRETS DE FABRICATION. Le saké. Direction le Japon, pour percer les mystères de cet alcool de riz très particulier.
L'ASIE D'ORATHAY. Tofu braisé au gingembre.
LECTURE GOURMANDE. La cuisine ukrainienne. Découvrez une autre culture par ses spécialisés culinaires.