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Saveurs n°291

06/01/2023

À découvrir dans ce numéro: 

AMUSE-BOUCHES

  • News
  • Restos et bistrots
  • Livres à croquer 

SAVEURS À PARTAGER

  • MENUS DE SAISON : Des tablées d'hiver tout en douceur: un programme gourmand et réconfortant.
  • GOURMET EN COUVERTURE : Des soupes pour toutes les envies. Nos idées et astuces de chef pour sublimer cet indémodable de l'hiver.
  • CHEZ MON BOUCHER : La joue de boeuf glisse son inimitable fondant dans des recettes inattendues. On la (re)découvre!
  • FLACONS CHOISIS EN COUVERTURE : Vins au naturel. Notre sélection de bouteilles sans artifices ni maquillage.
  • PORTRAIT DE VIGNERONS : Kevin Barbet, paysan et vigneron. Bienvenue à la ferme où vaches, brebis et pieds de vigne s'épanouissent selon un modèle biodynamique.
  • EN PRATIQUE EN COUVERTURE : La galette des Rois fait sa révolution ! Au thé matcha, à la courge, feuilletée à la frangipane ... Quelle version vous fera fondre?
  • VERSION TRADI VERSION CHEF : Lapin à la moutarde. Façon grand-mère ou sur son 31, à vous de choisir!
  • L’ATELIER DU PAIN : Petits pains au potimarron. Aussi bons que beaux, on n'hésite pas à les convier à nos tables de fêtes.
  • LE DESSERT DU DIMANCHE : Cake à la banane, glaçage chocolat-noisette. Croquant dessus, moelleux dedans ... On craque!

SAVEURS DE CHEF

  • PORTRAIT DE TALENT  : Rebecca Lockwood, une cheffe à Paris aux accents brésiliens.
  • DESSERT DE PRO : La tarte conversation expliquée par Carl Marletti, notre chef pâtissier.
  • LECTURE GOURMANDE EN COUVERTURE : Arnaud Larher partage quelques-unes de ses douceurs, extraites de son livre Pâtisserie. 

SAVEURS DU MARCHÉ

  • CHEZ MON PRIMEUR : Dans ma cagette, des choux, des patates douces, des mangues ...
  • ALIMENTATION DURABLE : La pomme, un fruit bien défendu. 
  • NI VIANDE NI POISSON : 2 recettes veggie de lentilles corail et de (très) bonnes idées pour en manger plus.
  • PLEINE SAISON : Le chou-fleur. Halte au gratin-béchamel monochrome, place aux choux de couleur!

SAVEURS D’ICI

  • VOYAGER : L'Ariège en 9 étapes. Une parenthèse entre sites à couper le souffle, histoire et générosité.
  • LE HAUT DU PANIER EN COUVERTURE : La fourme d'Ambert. En Auvergne, Antoine de Boismenu produit ses fromages de façon artisanale.

SAVEURS D’AILLEURS

  • L’ITALIE DE LAURA : La Lombardie partage ses recettes tout en générosité: au menu, plats mijotés conviviaux.
  • L’ASIE D’ORATHAY : Poulet braisé à la sauce soja.
  • ZOOM : Le combava, ce drôle de citron vert au parfum puissant et exotique met du soleil dans nos recettes. 
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