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Saveurs n°294

21/04/2023

À découvrir dans ce numéro: 

AMUSE-BOUCHES

  • News
  • Restos et bistrots
  • Livres à croquer 

SAVEURS À PARTAGER

  • MENUS DE SAISON : Sur nos tables de mai. 2 entrées + 2 plats + 2 desserts = de quoi composer des repas sur mesure.
  • GOURMET EN COUVERTURE : Boulettes, croquettes et cromesquis. Vous pensez en avoir fait le tour ? Nos 10 recettes vont vous prouver le contraire !
  • CHEZ MON POISSONNIER : Le tacaud. Un poisson fin et peu onéreux à découvrir dans ses meilleurs rôles.
  • CHEZ MON BOUCHER : Le tendron de veau. Ce familier des plats mijotés peut aussi se cuisinier autrement 
  • FLACONS CHOISIS EN COUVERTURE : Les champagnes de printemps. Notre sélection de 28 bouteilles pour toutes les occasions.
  • PORTRAIT DE VIGNERON : Anne-Claire Schott. En Suisse, près du lac de Bienne, cette vigneronne propose des vins pleins de caractère et d’âme.
  • EN PRATIQUE EN COUVERTURE : Les sirops maison. Des recettes pour les préparer, mais aussi pour les cuisiner !
  • VERSION TRADI, VERSION CHEF : L’oeuf meurette. Variations autour de ce grand classique de la cuisine bourguignonne.
  • L'ATELIER DU PAIN : Le pain brié. Avec ses jolies stries et sa mie bien dense, il est parfait pour les tartines du petit déjeuner !
  • LE DESSERT DU DIMANCHE : Blondie meringué au citron, et au chocolat.

SAVEURS DE CHEF

  • PORTRAIT DE TALENT EN COUVERTURE : Romain Meder. Dans un cadre idyllique, à moins d’une heure de Paris, ce chef propose une cuisine gastronomique au plus près de la nature.
  • DESSERT DE PRO : Chiffon-cake pistache-fraise, une recette créée et expliquée par Carl Marletti, notre chef pâtissier.
  • LECTURE GOURMANDE EN COUVERTURE : Les créations glacées d’Emmanuel Ryon. Ce Champion du Monde de pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France glacier nous livre trois recettes de son livre.
  • GESTE DE PRO : La palourde. Deux pas-à-pas détaillés pour la préparer et trois recettes pour la cuisiner.

SAVEURS DU MARCHÉ

  • CHEZ MON PRIMEUR : Dans ma cagette, il y a des artichauts poivrade, des haricots verts, de la roquette, des fraises et du brie.
  • ALIMENTATION DURABLE : L’avocat. On l’a parfois accusé de tous les maux. Faut-il encore en acheter ?
  • NI VIANDE NI POISSON : Le sarrasin. Sous forme de graines ou de farine, il permet de préparer des plats sans gluten très goûteux.
  • PLEINE SAISON : La betterave… comme vous ne l’avez jamais goûtée, grâce à 4 recettes innovantes !

SAVEURS D’ICI

  • VOYAGER EN COUVERTURE : Porto-Vecchio. Entre mer et montagne, cette ville du sud de la Corse et ses alentours sont un concentré de tout ce qui fait le charme de l’Île de Beauté.
  • LE HAUT DU PANIER : La rhubarbe. Cette grande tige accède au devant de la scène culinaire française, grâce à Mathieu Vermes, un agriculteur picard qui la cultive avec passion
  • L'ITALIE DE LAURA : La Sardaigne. Quatre recettes typiques de l’île revisitées par notre Italienne préférée.
  • L'ASIE D'ORATHAY : Lotte au curcuma et à l’aneth. Une recette haute en saveur expliquée par le menu.

GARNITURES 

  • Notre offre d'abonnement
  • Index des recettes du numéro
  • Carnet d'adresses
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