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Saveurs n°297

25/08/2023

À découvrir dans ce numéro: 

AMUSE-BOUCHES

  • News
  • Restos et bistrots
  • Livres à croquer 
  • Art de vivre

SAVEURS À PARTAGER

  • MENUS DE SAISON : Des recettes gorgées de soleil.
  • GOURMET EN COUVERTURE : Le couscous. Ce plat traditionnel d'origine berbère offre mille et une variantes.
  • CHEZ MON BOUCHER EN COUVERTURE : La pintade. Sa chair au goût typé apporte du caractère aux plats simples ou raffinés.
  • FLACONS CHOISIS EN COUVERTURE : Spécial foires aux vins. Notre sélection de 28 bouteilles coups de coeur.
  • PORTRAIT DE VINIFICATRICE : Pauline Lair. Dans la vallée de la Loire, cette passionnée travaille en étroite collaboration avec des vignerons bio pour créer des vins à son image.
  • EN PRATIQUE : Le caramel. Les astuces pour le réussis à tous les coups, et les recettes pour le mettre à l'honneur.
  • L’ATELIER DU PAIN : Le pain de petit épeautre. À réaliser chez soi, grâce à notre recette en pas-à-pas.
  • VERSION TRADI, VERSION CHEF : Le hachis Parmentier. Deux versions pour ce grand classique, qui fait l'unanimité.
  • LE DESSERT DU DIMANCHE : Entremets meringué à la crème coco. Un dessert de rêve aussi beau que bon !

SAVEURS DE CHEF

  • PORTRAITS DE TALENTS : Kristian Poppe et Matias Ferreyra. Ces deux jeunes chef, l'un belge, l'autre italo-argentin, ont ouvert un restaurant dans le Béarn, où ils expriment leur vision commune de la gastronomie.
  • DESSERT DE PRO : Le concombre. Tours de main et recettes pour mettre en saveur ce légume tout en légèreté.
  • LECTURE GOURMANDE EN COUVERTURE : La cuisine zéro gaspi de Jean-François Piège. Le chef étoilé nous fait partager quelques-unes des recettes de son dernier livre.

SAVEURS DU MARCHÉ

  • CHEZ MON PRIMEUR : Dans ma cagette, il y a des bulbes de fenouil, des patates douces, des épis de maïs et des fruits rouges.
  • ALIMENTATION DURABLE : La crevette. Un état des lieux pas si rose...
  • NI VIANDE NI POISSON : Le freekeh. Peu connu en France, ce grain de blé récolté vert puis grillé, possède des arômes uniques.

SAVEURS D’ICI

  • LE HAUT DU PANIER EN COUVERTURE : L'ail noir. Inspiré du Japon, l'ail noir de Sylvie Gesbert-Hardy n'en est pas moins un pur produit de la baie du Mont-Saint-Michel ! Un condiment étonnant, à découvrir.

SAVEURS D’AILLEURS 

  • VOYAGER : Le Guatemala. Cap sur ce petit pays d'Amérique centrale qui concentre de superbes espaces naturels et une grande variété de cultures et traditions.
  • L'ITALIE DE LAURA : La Campanie. Aubergines farcies, gnocchis maison, babas... Les recettes emblématiques de cette région du sud de l'Italie expliquées par le menu.
  • L'ASIE D'ORATHAY : Gâteaux de manioc à la noix de coco.

GARNITURES 

  • Notre offre d'abonnement
  • Index des recettes du numéro
  • Carnet d'adresses
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