Esprit d'ici HS Cuisine d'ici
16/09/2022Au sommaire de ce numéro hors-série :
- De bouche à oreille : l'actualité gourmande dans l'Hexagone
ÉCHAPPÉE BELLE
- À l'ombre des halles : le cœur de Niort bat a rythme de son marché historique
- Il était une fois les burons : le Cantal et ses produits d'exception
- En route pour le plaisir : À vélo, à la découverte du patrimoine fromager
- Plaisirs d'automne : de l'entrée au dessert avec les produits de saison
- La pomme, des vertes et des biens mûres : en tarte, mais aussi en version salée
- La faluche : le pain des Hauts-de-France en pas-à-pas
- La graisse de bœuf, elle a la frite : le secret des fritures réussies enfin révélé
- Le haricot tarbais, un grain de folie : entre recettes traditionnelles et surprises sucrées
- Une double vie : le pot-au-feu, un symbole de la cuisine française qui sait se réinventer
- Sous le gril : gratins et compagnie
- La blanquette, le vrai du veau : un plat familial qui se prépare aussi avec de l'agneau ou du poulet
- La pomme de terre, vedette américaine : ce tubercule aux origines préhispaniques sait encore nous suspendre
LE BON PRODUIT
- L'huître de Cancale, en direct de la baie du Mont-Saint-Michel : un coquillage d'exception à savourer face à la mer
- L'anis de Flavigny, le bonbon bourguignon : un goût anisé qui séduit les palais... depuis les Romains !
- L'armagnac, le nectar de Gascogne : le rituel de fin de repas du Sud-Ouest
- Le porc noir de Bigorre, un cochon de caractère : une race d'excellence élevée au grand air
UNE HISTOIRE
- Opinel : la saga de l'iconique fine lame savoyarde
PORTRAIT
- Jérémie Illouz, cahin Cahors : dans le domaine d'un vigneron engagé
- Gaby le Magnifique : un chef atypique nous invite à sa table béarnaise
- Les mousquetaires du chèvre à la ferme des Cabrioles : dans l'Indre, trois éleveurs nous racontent le pouligny-saint-pierre
SHOPPING
- C'est tout bon : bien s'équiper pour bien cuisiner
- Autour d'un verre : notre sélection à boire... et à jouer
INSOLITE
- La crème des brocantes : la drôle de collection de pots de yaourt de Liliane
FAIT MAISON
- En vrac : créez un rangement pour votre petite épicerie
LES MOTS DU CRU
- Un festin de paroles : les expressions régionales passent en cuisine
LIVRES
- Librairie gourmande : notre sélection de livres pour se mettre en appétit