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Saveurs n°285

27/05/2022

À découvrir dans ce numéro :

AMUSE-BOUCHES

  • News
  • Restos et bistrots
  • Livres à croquer

SAVEURS À PARTAGER

  • MENUS DE SAISON : en juin, on invite au jardin. Pour se régaler de bons petits plats au soleil
  • GOURMET : les brochettes. À la viande, au poisson ou aux légumes, elles font toujours l'unanimité
  • EN PRATIQUE : la côte de boeuf. Vous manquez d'idées pour la préparer ? Voici cinq recettes gourmandes et originales
  • FLACONS CHOISIS : les crus bourgeois du Médoc. Ils innovent, au dernier classement, avec des vins issus de productions responsables
  • PORTRAIT DE VIGNERON : Fred Lailler. En Pays nantais, il exploite avec talent un terroir volcanique, et livre des muscadets à la fois intenses et équilibrés
  • VERSION TRADI, VERSION CHEF : l'île flottante. Une douceur aussi séduisante côté bistot qu'en habit de fête
  • L'ATELIER DU PAIN : babka chocolat-noisette. Confectionnez cette spécialité boulangère en vogue grâce à notre recette détaillée
  • CHEZ MON POISSONNIER : l'aile de raie. Des recettes qui mettent en valeur sa chair fine et moelleuse
  • LE DESSERT DU DIMANCHE : Fontainebleau, rhubarbe et crumble : la célèbre spécialité fromagère se réinvente devenant encore plus craquante

SAVEURS DE CHEF

  • PORTRAIT DE TALENTS : Baptiste Renouard : ce jeune chef étoilé nous reçoit dans son restaurant des Hauts-de-Seine
  • DESSERT DE PRO : pavlova fraise-rhubarbe expliquée par Carl Marletti, chef pâtissier

SAVEURS DU MARCHÉ

  • CHEZ MON PRIMEUR : Dans ma cagette, il y a des cerises, du melon, des courgettes et du fromage frais de brebis
  • NI VIANDE NI POISSON : l'oeuf. Inspirez-vous de nos recettes pour épater vos invités avec cet ingrédient du quotidien
  • PLEINE SAISON : l'artichaut poivrade. Cru, en salade, ou juste poêlé, il ensoleille les plats de son petit goût provençal

SAVEURS D'ICI

  • LE HAUT DU PANIER : Florence et Cyril Varone. Direction la Mayenne, chez ces paysans-herboristes passionnées
  • EN FRANCE : Annecy. Avec pas moins de sept chefs étoilés, cette ville de Haute-Savoir est un repère pour les gourmets
  • SECRETS DE FABRICATION : la Guinelle. Une vinaigrerie unique qui produit, dans les Pyrénées-Orientales, des vinaigres de banyuls

SAVEURS D'AILLEURS

  • L'ITALIE DE LAURA ZAVAN : Naples. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers les spécialités de chacune de ses villes
  • LECTURE GOURMANDE : Focaccia. Trois recettes délicieuses et inratables
  • ZOOM : le poivre long. Une drôle d'épice à apprivoiser, pour parfumer des plats salés ou sucrés
  • L'ASIE D'ORATHAY : terrine de crabe aux champignons noirs

 

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