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Saveurs n°286

01/07/2022

À découvrir dans ce numéro :

AMUSE-BOUCHES

  • News
  • Restos et bistrots
  • Livres à croquer

SAVEURS À PARTAGER

  • MENUS DE SAISON : envie de grandes tablées estivales. Des recettes ensoleillées à partager
  • GOURMET : déjeuner sur l'herbe. La saison des pique-niques est ouverte ! Voici nos idées et conseils pour les réussir
  • CHEZ MON BOUCHER : l'onglet de veau. Un mets recherché par les gourmets, qui donne le meilleur dans des préparations originales
  • FLACONS CHOISIS : les rosés de l'été. Notre sélection à prix doux, avec ou sans bulles
  • PORTRAIT DE VIGNERON : Madiran. Céline Oulié et Marine Rousseau, ou l'histoire d'une transmission réussie
  • L'ATELIER DU PAIN : la fougasse aux olives. Renouez avec les traditions et confectionnez votre pain grâce à notre recette détaillée
  • VERSION TRADI, VERSION CHEF : la tarte provençale. Aussi gourmande façon rustique que gastronomique
  • EN PRATIQUE : les soupes froides. Des entrées hautes en couleur, rafraîchissantes et parfumées
  • LE DESSERT DU DIMANCHE : l'abricot-coco, croustillant amande et pignons

SAVEURS DE CHEF

  • PORTRAIT DE TALENTS : la maison Berthillon. Depuis trois générations , elle régale petits et grands avec ses glaces artisanales
  • DESSERT DE PRO : le moelleux au melon et confit de groseille, expliqué par Carl Marletti, chef pâtissier

SAVEURS DU MARCHÉ

  • CHEZ MON PRIMEUR : Dans ma cagette, il y a des framboises, des aubergines, des tomates cerise et de la pastèque
  • NI VIANDE NI POISSON : la polenta. Grillée, en galette ou crémeuse, elle fait merveille avec une sauce et des légumes de saison
  • PLEINE SAISON : le poivron rouge. Ce légume écarlate réveille les assiettes et leur apporte une agréable note sucrée
  • SURPRISE DU CHEF : des desserts en herbes. Épatez vos invités avec des douceurs aux saveurs végétales
  • ALIMENTATION DURABLE : le quinoa. Il est aujourd'hui cultivé de façon responsable en France et dans d'autres pays d'Europe.

SAVEURS D'ICI

  • EN FRANCE : Royan. Une station balnéaire au charme rare, où s'entremêlent les années 1950 et la Belle Époque
  • LECTURE GOURMANDE : les algues. Découvrez comment les préparer, dans des recettes salées ou sucrées

SAVEURS D'AILLEURS

  • L'ITALIE DE LAURA ZAVAN : La Toscane. Tout la richesse de la cuisine italienne à travers les spécialités de chacune de ses régions
  • SECRETS DE FABRICATION : Le Mezcal. Issue d'agave cuit et fermenté, cette eau-de-vie mexicaine séduit par ses notes fumées
  • L'ASIE D'ORATHAY : crêpes porcs et crevettes

 

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