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Saveurs n°290

25/11/2022

À découvrir dans ce numéro: 

AMUSE-BOUCHES

  • News
  • Restos et bistrots
  • Livres à croquer 

SAVEURS À PARTAGER

  • MENUS DE SAISON : Recettes gourmandes pour repas d’hiver. On s’inspire de ces menus réconfortants.
  • GOURMET EN COUVERTURE : Sur la route des épices. On réveille nos recettes avec ces pépites parfumées.
  • CHEZ MON POISSONNIER : Le merlan, le poisson qui a tout bon !
  • FLACONS CHOISIS EN COUVERTURE : Des gins de génie. Le spiritueux fait recette dans nos terroirs : Jura, Cantal, Corse…notre sélection de bouteilles surprenantes.
  • PORTRAIT DE VIGNERONS : Lucie et Maxime Salharang. Au coeur de l’appellation Jurançon, ces vignerons font de grandes choses sur un petit domaine.
  • EN PRATIQUE EN COUVERTURE : Le pâté en croûte. Et si, vous aussi, vous releviez le défi de maîtriser cet art ?
  • CHEZ MON FROMAGER EN COUVERTURE : Des fromages servis sur un plateau par Christelle Lorho, Meilleur Ouvrier de France.
  • L’ATELIER DU PAIN : Pain roulé au thé matcha.
  • VERSION TRADI, VERSION CHEF : La paupiette de veau.
  • LE DESSERT DU DIMANCHE : Gâteau poire-amande. Un mariage d’amour et de raison.
  • LECTURE GOURMANDE : On craque pour les biscuits de Noël de Déborah Dupont-Daguet.

SAVEURS DE CHEF

  • PORTRAIT DE TALENT EN COUVERTURE : Nicolas Paciello, le surdoué de la pâtisserie.
  • DESSERT DE PRO : La bûche Fès, expliquée par Carl Marletti, notre chef pâtissier.

SAVEURS DU MARCHÉ

  • CHEZ MON PRIMEUR : Dans ma cagette, des produits phares de saison (poireaux, cresson, choux) prêts pour un relooking créatif et gourmand.
  • NI VIANDE NI POISSON : Le boulgour, en deux recettes veggie et trois mouvements.
  • PLEINE SAISON : La clémentine. En version fraîche ou confite, ce rayon de soleil en hiver fait pétiller nos recettes.

SAVEURS D’ICI

  • VOYAGER : Le mont Ventoux en 9 étapes. Escapade sur la piste du diamant noir, de l’huile d’olive et d’autres merveilles charcutières et fromagères.
  • LE HAUT DU PANIER EN COUVERTURE : Un breizh tea time au moulin de Kérouzéré. C’était écrit dès 1839 : la Bretagne a des atouts pour favoriser la culture du thé. Deux passionnés y ont cru et proposent

SAVEURS D’AILLEURS

  • L’ITALIE DE LAURA : Cette année, on passe des fêtes comme en Italie ! Sablés aux herbes, billes de ricotta, tortellini à la viande…On vous laisse découvrir la bûche !
  • L’ASIE D’ORATHAY : Flan thaï au taro, subtilement parfumé de coco.
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